По дороге к источнику …

Среда. 02.10.2024 Медитация. Трансформация

(О.И.): чаша заискрилась, свет пошел, потом долго была пустота; и вдруг я попадаю в какой-то скафандр; космический корабль, на голове у меня шлем; я смотрю из Космоса на Землю, там взрывы, вся Земля искрится огненными очередями; я долго на это смотрю, вижу как бы со  стороны, все это продолжается; потом появляется огромный до неба Баба, все это засыпает пеплом, все становится сначала серого цвета, потом начинает светлеть, светлеть – и Баба оказывается уже в золотых одеждах; Он берет в руку этот Земной Шар, начинает его второй ладошкой гладить, он начинает крутиться и просто пропитываться золотом; Баба подбрасывает его, как мячик, на орбиту, и Земля начинает светиться золотым светом, и тут, как воины, как сказочные 33 богатыря, по всей ее поверхности – из воды, из земли — из нее начинают подниматься люди, они в золотых одеждах, все сияет, такой свет во всей Вселенной; наслаждение; Баба понемногу отдаляется, отдаляется и, наконец, оставляет эту Землю и этих людей – они уже в порядке, с ними все хорошо; звуки чаши то прерываются, то более громкие; в теле расслабление, такое доверие, удовольствие;

(Ок., присоединившаяся): в медитации так улетела далеко, что видела Землю со стороны; Земля была словно укутана, как платком цветастым накрыта; потом возникло ощущение, что все на Земле начали говорить на одном языке – и я всех понимаю! Я даже обрадовалась, словно какая-то надежда появилась; мы же все из Матери Земли, мы же одно целое. На физическом уровне очень горячей была правая сторона тела, левая – холодная; расслабилась, и чаша звучала не так тревожно, как в прошлый раз, но как-то отстраненно, я на все смотрела как бы со стороны;

(В.): фиолетовый свет был такой неяркий; в образах какие-то обрывки событий, мерседес с огромным знаком, какой-то туннель, в котором необходимо было спрятаться, пробежать; черные кожаные перчатки; потом, наконец, астральные картинки сменились йогическим сном;

(Л.Ч.): Баба сразу встал сзади и Свои руки мне на плечи положил: было много фиолетового и очень сильный жар; пошли такие образы, что я, как дракон, и Баба на мне летит; ощущение, что я очень древняя, чувствую свою чешую, я трехглавая, и Баба одну голову убирает, другую, и вот третья – и я уже змея;

и Баба каждый раз говорит: «ты понимаешь, что все это в образах?» (P.S.: эмоции, мудрость);

И потом я вижу, что мы, группа, у Бабы на ладони, и мы светимся, как прозрачные светлячки; Он дунул, а потом говорит: «Нет, вы еще здесь остаетесь»; и мы как будто в мир этот влетаем; я вижу помещение, а там такой свет, пронзительно белый, ослепляющий, что я ничего не вижу; и Баба говорит: «это вы такие внутри, это свет внутри вас», «а теперь вы идете в мир»; и тогда я, с ощущением этого света внутри, открываю и вхожу в темную комнату, дверь закрывается за мной, я на миг забеспокоилась, как я увижу что-то здесь, но я каким-то свечением изнутри вижу в комнате всех наших и этим внутренним светом я понимаю, что это – свои; выдыхаю с облегчением;

(Л.А.): сразу пришел образ, что я сижу на поляне, у опушки, виднеется озеро, невдалеке поселок, домишки; подхожу к первому дому, красивый деревянный сруб, у забора меня встречает бабуля, стол накрыт по-деревенски, вкусно, она отсылает из-за стола на улицу другую мою бабулю, чтоб «меня не пугала»; спрашиваю, что за праздник, смотрю – дед рядом, но Бабы рядом нет и мне не комфортно; выхожу на улицу – Баба стоит, меня ждет; подводит меня к следующему дому, из красного кирпича, но Сам не заходит, и я не захожу; подходим к третьему дому, из белого кирпича, Баба пошел во двор, и я пошла за Ним; на входе нас встречает та же моя бабуля-прабабушка, опять с пирогами, и я понимаю, что теперь в доме будет Баба, поэтому захожу; мы садимся за стол, Он рядом, бабуля рядом; Баба смеется: «Ну, ты чудо»;

(М.): сразу увидела (менЯ, присоединившуюся, похоже, что я успела к началу), увидела Бабу, Он подошел и показывает, что у меня закрытый 3-ий глаз, он такой большой, как у циклопа, и закрытый, Баба берет его аккуратно руками и медленно открывает его; затем Он к каждому подходит и делает то же самое, всем открыл, затем остановился и говорит: «Вы готовы теперь видеть вещи такими, какие они есть на самом деле»;

затем Он показывает какую-то комнатку, и Он там находится в этой комнатке, шваброй убирает по углам паутину, что-то чистит, приводит полностью в порядок эту пустую комнату, Баба показывает, что эти комнаты – то, что есть у нас в голове, и Он нам их чистит;

потом Баба щелкает пальцами, появляется большой, высокий костер, Баба говорит, что надо в него зайти; я вижу, как мы все заходим в этот костер, и раз — исчезаем в нем, и костер тоже исчезает; Баба говорит, что мы перешли в другое измерение, я вижу, что мы переместились в такую сказочную реальность, где «молочные реки и кисельные берега», все белое, красивое; мы в белых одеждах, я увидела (Ал.) с нами; порадовалась; тут было очень много людей, миллионы, все в белом; Баба стоит и говорит: «Я вас долго всех собирал, долго ждал этого момента, вы те, кто нужны, кто будет помогать Мне строить другой мир»;

вдруг Баба становится очень огромным, космических размеров, Его живот раскрывается, оттуда начинает идти большой поток света, а мы потихонечку начинаем в этот Его живот втягиваться, все люди, все эти миллионы, до последнего; потом все закрылось, мы находились некоторое время внутри, и тут я вижу, как Баба начинает рождать Лингам; Баба большой, Лигам большой, Баба держит его в руке; затем Лингам растворяется, мы все начинаем из Него выходить;

я прочувствовала, как сильно мы изменились – на уровне энергетическом, на уровне ментальном; мы полностью поменялись; Баба говорит: «Вы переродились»; в тот же момент я вижу, как у нас у каждого над головой начинает крутиться золотая воронка, входит в темечко; мы, «перерожденные» начинаем втягиваться внутрь себя; Баба показывает, что мы совсем другие, у нас совсем другие тела; такая мощная трансформация сегодня произошла;

(Я., присоединившаяся): с первого же момента тело налилось тяжестью, приземлило, а в ладони, лежащие на коленях, неподъемным грузом легли 2 световых шара, не давая мне «взлететь»; 20 минут провела в молитвах и мантрах, прося Бабу о Милости поприсутствовать в «нашей среде», там, где Он будет являть свои чудеса; потом смирилась: значит, сегодня так. Встала и пошла делать свою «севу», работать над новой лекцией, понимая, что я делаю это сейчас одновременно с группой.

А под утро Баба пришел во сне, позволив мне «посевадалить» на Его Даршане. Это было удивительное длительное ощущение Божественного присутствия – Он переходил из одного помещения в другое, сидел перед огромным залом, потом ходил вдоль рядов, разговаривая с людьми, а я была то рядом с Ним, то провожала к Нему каких-то людей, то объясняла кому-то, что Саи Баба – не человек, а Бог, то опять куда-то бежала от Него и что-то делала для Него. А потом Он сел в кресло и закрыл глаза. Я сидела, не шелохнувшись, слева, у Его ног, не сводя глаз с Его лица, с Его руки на подлокотнике, мне очень хотелось коснуться ее …

Проснувшись, я чуть не вскрикнула от радости, когда поняла: «Баба!» Лежала, закрыв глаза и пытаясь вспомнить и запомнить сон до мелочей. Сердце было переполнено любви и благодарности и такого глубокого понимания, что Он все слышит, Он всегда рядом, Он дает тебе все, о чем ты Его просишь

Что есть главный элемент медитации

Дада Садананда/ Уроки медитации в видео («Четыре вида связи с Высшим Сознанием» от 26 сент. 2024 г.) цитирует духовные песни (бхавы):

«Духовный искатель говорит:

Ты моя медитация, Ты мой объект размышлений, Ты моё знание, Ты мой мир;

Когда Ты удаляешься, когда я теряю Тебя из виду, я начинаю рыдать, я не могу этого вынести, Ты не можешь уходить от меня, я не могу без Тебя,

Когда Ты приближаешься, я хохочу, потому что мне так счастливо становится, что я не могу сдерживать эмоции,

Ты суть моей жизни»

То есть если Тебя изъять из моей жизни, какая там жизнь? там не будет никакой жизни. Ты самое ценное, что есть.

И вы приходите к этим умонастроениям через связь с Ним. То есть через ощущение вот этой связи, то есть в центре духовной практики стоит вот эта связь, что Он смотрит на тебя, что Он  свидетельствует тебя, Он внимает тебя, Он принимает тебя с огромной Любовью.

Вот это есть главный элемент медитации. Как ни странно, но 95% людей забывают это. Почему? Потому, что ещё не включилось вот это духовное измерение внутри человека, просто не понимает он этого, не улавливает.

Но если у тебя есть этот момент, то сок духовности течёт, и у тебя есть мотивация постоянно делать медитацию. Потому что ты чувствуешь, что вот, когда я делаю медитацию, вот так, когда я эту связь поддерживаю, моя жизнь наполнена чудом.

А так моя жизнь становится механичной, механистичной – что-то происходит, ем, сплю, все делаю, но радости нет.

Говорят, что знание, как тарелка, а действие, работа — это как пища на этой тарелке; то есть знание не позволяет пище замараться; потому, что работа должна быть чистой, она не должна к деградации тебя вести. Да, знание, как тарелка, пища — это работа, действие, а специи – то, что делает пищу восхитительной, это любовь.

Вот поэтому помните, в медитации ваша миссия — это Любить. Садиться и вот в этом осознании войти в храм своей медитации.