По дороге к источнику …

20-21.07.2024 Праздники и будни

С праздником Гуру Пурнима!
Полного Единения с вашим Учителем и Богом!

Полноты самых возвышенных чувств, пребывания у Стоп Гуру, соединения с Ним в Боге внутри собственного сердца!

 

«Позвольте Богу быть вашим Гуру, вашим направляющим, вашим Господином.

Поклоняйтесь Ему, исполняйте Его волю, предложите Ему свое исполненное благодарности почитание и прочно удерживайте Его в своей памяти.

Это и есть единственная из возможных дорог, и самый простой способ осознать Его как вашу собственную реальность.

Эту Реальность можно осознать везде. Она проявляет себя внутри вас самих, когда вы устремляетесь к ней.

Вы можете переживать её, бескорыстно исполняя свои обязанности по отношению к себе или другим.

 

Я укажу вам сегодня четыре ориентира, которые помогут сделать ваши жизни священными и очистить ваш ум, что необходимо для того, чтобы вы могли вступить в контакт с Богом внутри вас.

Они заключаются в следующем:

  • Откажитесь от общения с нехорошими людьми (Тйаджья дуржана самсаргам);
  • Используйте любую возможность для того, чтобы находиться в компании хороших людей (Бхаджа Садху Самагамам);
  • Постоянно совершайте благие дела (Куру пуньям ахораатрам);
  • Используйте свой ум для различения того, что имеет истинную ценность, а что – нет (Смара нитья-анитьяатам)».Сатья Саи Баба
    (Божественное выступление, 2 июля 1985)

 

Какое лучшее благословение нам нужно, чем иметь самого Господа в качестве нашего Гуру? Давайте всегда искать Его благословения.

Я 3 дня рисовала этот Лотос, под пение бхаджанов и запах благовоний, чтобы предложить Его Лотосным Стопам этот Божественный символ в священные дни Гуру Пурнима.

Мысль дня. Вторник, 23 июля 2024 года

Каждый человек — сын Бхудеви (Матери-Земли). Будучи матерью, Бхудеви преподает множество уроков своим детям. Она призывает своих детей учиться всему у нее самой.

«Ученые и интеллектуалы разрезают меня на куски в целях получения знаний и проведения своих экспериментов«, — сетует Мать-Земля.

«Своими раскопками и взрывами они причиняют мне огромные страдания. Но меня все это не беспокоит. Научитесь у меня духу терпимости. Какие бы оскорбления или нападки ни обрушивали на вас окружающие, переносите их стойко. Относитесь беспристрастно к похвале или порицанию, добру или злу. Это высшее знание».

Другой жизненно важный элемент Природы — Вода, которая также является одним из проявлений Божественного.

Урок, который преподносит Вода, таков: «Сын! По своей природе я чистая, сладкая и прохладная. Чистота, терпение и настойчивость — вот три хороших качества, которые ты должен развить в себе».

Огонь — еще один природный наставник. Он говорит человеку: «Сын мой! Я не провожу различия между добром и злом. Я не приобретаю, сжигая что-то одно, и не теряю, не сжигая что-то другое. Я отношусь одинаково ко всему, что попадает в мою зону действия. Научись видеть Божественное во всех вещах. Это путь к познанию Себя».

— Божественная беседа, 08 октября 1997 года.

Природа — лучший учитель для человечества, чтобы усвоить этот благородный и священный урок бескорыстного самопожертвования.

— БАБА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *