По дороге к источнику …

Среда. 19.06.2024 Медитация. Пути и делания

(О.И.): Я в этот свет вошла и только себя со спины видела, свои светлые волнистые волосы; долгое движение внутрь в этом свете; с каким звуком все схлопнулось, начало таять, золотой пылью рассыпаться; полное растворение в свете; и вдруг резкий удар чаши, и все стало черным; на фоне этого черного появился образ белого ангела с золотыми крыльями; он долго двигался рядом, пока очередной удар это все разрушил, словно черная стена рассыпалась, и все опять стало светом; этот свет золотой, двигается медленно, словно плазма разливается, тело наполнилось теплом; расслабление и умиротворение, отсутствие, и тут в конце опять резкий звук – и выход из медитации;

(М.): Баба появился здесь и дал мне время наполниться светом; сказал: «Делай, делай, все остальное потом»; свет начал входить в тело, как золотая пыль, золотые частички, по телу распределяться;

Потом Баба подошел к нам и положил свои руки нам под ступни; пол становится прозрачным, стеклянным, мы оказываемся в прозрачной кабинке «колеса обозрения» на самой вершине; мы сидим, Баба посередине стоит и показывает нам в сторону, куда смотреть – там много-много дорог, для каждого из нас там есть своя дорога; Баба говорит: «Сегодня я делаю для вас подарок, исполню ваше желание – какой бы вы хотели, чтобы была ваша дорога?»

Кто-то что-то загадывал, но одно желание было общее для всех – идти с Ним; Он показал мне мысли наши, и я увидела наши дороги, где каждый шел с Бабой по своей дороге, Он дал нам по повозке, колеснице, которой Он управлял, а мы сидели сзади;

Баба осветил наши дороги светом, золотой пылью, очистил их светом, убирая все преграды; мы едем в этих колесницах, везде Баба сидит, каждый едет по своей дороге, вроде как в разные все стороны едем, но съезжаемся к одним воротам, золотым; ворота открываются и там тоже встречает нас Баба; Он сидит на своем троне, как в ашраме; мы спускаемся со своих колесниц, заходим, Баба раздает нам румяные яблоки и спрашивает: «Ну что, готовы?» Мы в растерянности, не совсем понимаем, к чему? Баба говорит: «Надо идти»;

Мы оказываемся как будто на круглой арене, внутри, а вокруг на тронах сидят все индуистские божества – Шива, Хануман, др., Баба выводит нас как бы на суд этих богов и говорит нам: «Сегодня будет решаться ваша судьба»; наступила тишина; мы понимаем, что боги сейчас будут выносить свой вердикт; было очень страшно;

потом Баба говорит, что боги дали добро; сказал: «Вы такой путь проделали, что заслужили это, заслужили пройти дальше, и что теперь начинается совсем другой этап вашей жизни; вы переходите в совсем другом качестве в другую жизнь«;

Я вижу, что мы стоим в белых одеждах, и мы в цепях, в разных, они начинают падать с тел; цепи очень разные, у кого-то тонкие, у кого-то тяжелые, кто-то весь в цепях, даже на ногах; цепи разом рухнули; Баба говорит: «Совет решил дать вам полное освобождение»; ни одной цепи не осталось;

Баба сказал: «Переход совершился. Вы перешли»; все перешли; Он хвалил нас и вешал гирлянды на шею;

(Л.Ч.): Баба подошел и взял за руки; Его лицо словно прозрачное, а мы – наша группа – в Его лице, я вижу, как Он улыбается, а мы внутри Его лица; потом мы – словно зрачок Его, часть глаза; я ощущаю себя частичкой Бабы; потом Баба отвечал на мои вопросы; но, как только медитация закончилась, я совсем не помню, что это были за вопросы, только знаю, что это то, о чем бы я Его спросить хотела;

(Л.А.): Всю неделю думала, обращалась к Бабе: «А что за путь? Куда ты меня ведешь?» Ты ведешь, а у меня не получается; в медитации (М.) прозвучало для меня то же слово, что и у меня, когда Баба говорит: «Делай!»;

В медитации захожу в уже привычное мне место с цветами, сажусь к Нему за стол и говорю: «Я понимаю, что ты меня ведешь, но у меня не получается»; то, что я делаю, я понимаю, что это важно, но оно как будто не срабатывает, или результат не тот, что я жду; и Баба говорит мне то же, что и (М.): «А ты делай! Ты просто делай»;

Я ощущаю в жизни, что Он меня ведет, что этот путь как-то меняется, что меняется что-то в моей жизни, что-то забирается, время освобождается для чего-то, чем мне нравится заниматься, но у меня не получается, я жду не какого-то конкретного результата, а подтверждения, что это получается, что я на правильном пути;

PS(М.): когда идешь, сомневаешься в себе, ты плеткой себя бьешь, ты не понимаешь ценности, которую ты создаешь, когда идешь по пути, по которому ведет тебя Баба – все это Баба показал сегодня в моей медитации

(Л.А.): неделя была сложная, связанная с привязанностями; но чувствовала, что меня ведут, Баба всегда был рядом, даже в глубоких паункюласких лесах, где случилась удивительная встреча с индусами;

(Я): сначала очень сильные ощущения на уровне звука; я – внутри этой чаши, чаша – это мое тело, и по телу изнутри бьют звуки; постоянное движение энергий, поток, уходящий вглубь, и мое погружение вглубь вслед за этими энергиями; потом появляется ладонь, она зачерпывает из глубины, как из колодца, и поднимает на поверхность белые бумажные кораблики и пускает их в море, они плывут по сверкающей ряби волн, разбегаясь во все стороны;

PS(О.И.): Это нормально, сомневаться, правильно я иду или неправильно. Но: «Куда бы ты ни шел, ты уже там». Это наше эгоистичное понимание, что я там где-то сильно «накосячил» или сделал не так. Нас ведет Баба. Просто надо к этому знанию прилипнуть и не сомневаться, знание к себе применять.

06.06.2024

1. Надежда …